综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
学校首届“大正英才班”开班式顺利举行
发布时间: 2021-10-19 15:23:32   作者:钟源   来源: 党委学生工作部 学生工作处 武装部   浏览次数:

10月15日,学校首届“大正英才班”开班式在第二学生活动中心420室举行。学校党委副书记潘洵,重庆市大正仪表股份有限公司董事长周密,党委学生工作部、对外联络办公室等部门负责人出席仪式。


大正英才班是由重庆市大正仪表股份有限公司资助,学校党委学生工作部、对外联络办公室负责实施,针对家庭经济困难学生而成立的发展型资助项目。大正英才班以“自强自立的青春先锋、砥砺奋斗的示范团队、有爱向上的先进集体”为发展目标,旨在培养“高远、勇毅、卓越、乐群”的德智体美劳全面发展的新时代大学生。

潘洵在致辞中对重庆市大正仪表股份有限公司表示由衷感谢。他指出,目前学校已建立起完善的奖、贷、减、免、补资助体系,未来也将不断推动更多的发展型资助项目落地,帮助家庭经济困难学生成长成才。希望全体学员筑牢理想信念、不断增强赓续使命的志气,锤炼意志品格、不断增强勇毅笃行的骨气,坚持拼搏奋斗、不断增强强国有我的底气,珍惜青春韶华、勇立时代潮头,让青春在党和人民需要的地方绽放出绚丽之花。

周密在讲话中寄语全体学员,希望将企业发展与教育精准扶贫结合,用爱心回报社会,帮助大家更好地完成学业。希望全体学员努力学习、不断奋斗、开阔视野、担当作为,用自己的实际行动回报社会,回报国家,成为国之栋梁。

学员代表心理学部2020级本科生李璐瑶发言,她代表全体学员向重庆市大正仪表股份有限公司、向学校成立大正英才班表示由衷感谢,并郑重承诺要砥砺学习、提升自我,用优异的成绩回报学校和社会。


仪式由党委学生工作部部长、学生工作处处长、武装部部长孙楚航主持。助学中心负责人介绍大正英才班实施方案和首届大正英才班学员培养计划,对外联络办公室有关负责人宣读首届“大正英才班”导师名单和班主任名单,潘洵为首届“大正英才班”导师和班主任颁发聘书。

仪式结束后,孙楚航为全体学员作首场主题报告《青春向何处》。他以真切把握青春要义、理性审视三个境遇、筑牢人生基石为核心,勉励大家以阳光向上的心态系统规划人生,以勇毅的精神坚定地朝着自己的梦想前进。


电视新闻 更多 >