综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
学校召开2021年第九次党委理论学习中心组(扩大)学习会暨学习贯彻习近平法治思想专题辅导报告会
发布时间: 2021-10-19 15:27:02   作者:黄楠竹   来源: 党委宣传部、党委网络工作部   浏览次数:

10月18日下午,学校在东方红会议厅召开2021年度第九次党委理论学习中心组(扩大)学习会暨学习贯彻习近平法治思想专题辅导报告会,深入学习贯彻习近平法治思想。学习会设主会场和分会场。校领导、党委常委、党委委员、纪委委员、二级党组织书记在主会场参会,副处级以上领导干部在分会场通过视频参会,学校党委书记李旭锋主持会议。

四川大学法学院院长左卫民教授作学习习近平法治思想专题辅导报告。左卫民以习近平法治思想在我国的重要地位为切入点,从全面依法治国的政治方向、工作布局、重点任务、重要保障四方面对习近平法治思想的核心要义进行全面解读,深入讲述了“为什么要学习习近平法治思想”“习近平法治思想的具体内涵”以及“怎样学习习近平法治思想”。

为深入学习贯彻习近平法治思想,将其转化为全面依法治校的生动实践,李旭锋提出三点要求:第一,切实增强法治自觉,要全面开展习近平法治思想学习宣传,加强理论研究阐释,深入推进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑;第二,不断锤炼法治能力,要更加重视发挥法治的引领和规范作用,锤炼过硬法治思维,坚持在法治轨道上推进工作;第三,着力提升法治效能,要加强党对学校工作的全面领导,加强法治工作系统谋划,以法治思维和法治方式引领、推动、保障学校改革发展,进一步提高学校法治工作规范化、科学化水平,为加快“双一流”步伐、建设特色鲜明的世界一流大学注入强大动力。

电视新闻 更多 >