综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
学校党委第七轮巡察组全面顺利进驻
发布时间: 2021-10-20 08:15:31   作者:唐昊坤   来源: 党委巡察工作办公室   浏览次数:

按照学校党委关于巡察工作统一部署和总体安排,10月14日至15日,学校党委第七轮巡察组分别进驻历史文化学院党委、教育学部党委、教师教育学院党委、蚕桑纺织与生物质科学学院党委、生命科学学院党委、西塔学院党总支等6个被巡察单位,并组织召开巡察工作动员会。学校党委副书记、巡察工作领导小组副组长安春元,党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李华分别出席有关单位动员会并讲话。

动员会前,安春元、李华分别主持召开被巡察单位领导班子成员沟通会,传达中央和教育部党组有关新时代巡视巡察工作精神和学校党委开展巡察工作的目的意义,通报有关工作安排,对被巡察单位领导班子提出工作要求。巡察组组长与被巡察单位领导班子成员就配合做好巡察工作进行交流。

动员会上,安春元、李华代表学校党委讲话。他们指出,巡察是巡视向基层的延伸和拓展,是加强党内监督的制度安排,是学校党委落实管党治党办学治校政治责任、提升治理体系和治理能力现代化水平的有力抓手。他们强调,一要提高政治站位,从政治和全局的高度认真对待巡察工作,把思想和行动统一到教育部党组和学校党委关于巡察工作的要求上来。二要明确监督重点,本轮巡察要围绕“四个落实”,同时对照习近平总书记指出的“六个不足”以及中央巡视中管高校反馈的直属高校存在的共性问题作为本轮巡察监督重点内容,深入开展巡察监督。三要增强政治自觉,共同完成好学校党委交给的巡察任务,巡察中要发挥巡察工作党内监督和密切联系群众的纽带作用,被巡察单位领导班子要切实担负起主体责任,营造良好监督氛围,积极支持全力配合巡察工作。四是强化政治责任担当,把接受巡察作为本单位深化改革的良机,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,为学校“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保障。安春元、李华对巡察组也提出了要求,要牢记政治使命,严守工作纪律,敢于较真碰硬,树立巡察干部良好形象,同时把疫情防控有关要求贯穿巡察工作全过程,圆满完成学校党委交给的巡察任务。

第一巡察组组长尹晓东、第二巡察组组长黄泽文、第三巡察组组长赵子华分别作动员讲话,通报巡察工作任务、监督检查重点、工作方式方法,并提出了有关工作要求。被巡察单位党组织主要负责人分别作表态发言,表示坚决服从学校党委决定,切实提高政治站位,自觉诚恳接受巡察监督,全力保障巡察工作顺利开展,与巡察组共同完成好巡察任务。

会上,巡察组进行巡察监督问卷调查。另根据巡察要求,巡察期间还将设专门接访意见箱、电子邮箱和专用电话。    

纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长朱敏,纪委副书记、党委巡察工作办公室主任唐宇,巡察组全体成员,各单位全体教职工、离退休教师(职工)代表、学生代表以及巡察办相关工作人员参加动员会。


电视新闻 更多 >