综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
学校第七次学生(研究生)代表大会顺利召开
发布时间: 2021-11-03 10:09:15   作者:包杰、孙林悦   来源: 校团委   浏览次数:

百年正风华,青春心向党。10月29至30日,学校第七次学生(研究生)代表大会顺利召开,选举产生了新一届学生(研究生)委员会委员和主席团成员。学校党委副书记潘洵出席大会开幕式,市学联驻会执行主席黄鹏翰到会祝贺,党委研工部、党委学工部、校团委等部门负责同志,全体专兼职团干、学生代表等共计500余人参加。



潘洵在讲话中他表示,学校党委高度重视学生会(研究生会)工作,专门制定改革实施方案,指导成立特设党支部,形成了优良的工作传统。在过去一年里,学生会(研究生会)团结带领广大同学不忘初心、砥砺前行,围绕党史学习教育、学校“双一流”建设、服务同学成长发展等工作作出积极贡献。潘洵就下一步工作提出三点要求:一是不断增强政治性,带领广大同学在党史学习教育中涵养志气;二是不断增强先进性,带领广大同学在投身双创实践中练就骨气;三是不断增强群众性,带领广大同学在服务乡村振兴中提振底气。

重庆市学生联合会驻会执行主席黄鹏翰表示,学生会、研究生会组织要通过坚守政治立场、根植同学群体、优化服务举措,切实塑造起新时代学生会、研究生会阳光清新的组织形象,不断引导动员同学们青春建功,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

开幕式上,与会人员共同观看《青春心向党》——学校学生会(研究生会)工作巡礼(2021-2022)视频。鲁雨晴、迟少艺同学分别作西南大学第六届学生委员会和研究生委员会工作报告。

会议表决通过《关于西南大学第六届学生(研究生)委员会工作报告的决议(草案)》《西南大学第七次学生(研究生)代表大会提案工作报告(草案)》《西南大学学生会(研究生会)章程》等文件,并向广大同学发出《积极投身创新创业 助力科技自立自强》倡议。

会议选举产生新一届学生会及研究生会主席团成员,并全面总结了学校第六次学代会以来学生会(研究生会)组织的主要工作成绩,客观分析了目前学生会(研究生会)组织所面临的新形势与新挑战,明确了未来一年学校学生会(研究生会)工作的指导思想、奋斗目标与工作任务。


电视新闻 更多 >