综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
学校纪委开展中秋国庆节前廉政风险提醒检查
发布时间: 2022-09-10 15:22:49   作者:袁迁懿   来源: 纪委办公室、监察处,巡察工作办公室   浏览次数:

为持续巩固中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,9月7日下午,学校纪委组织召开中秋国庆节前廉政风险提醒工作会。学校党委副书记、纪委书记夏玉峰出席会议,党政办公室、党委组织部、纪委办监察处巡察办、校工会、财务部、审计处、资产经营有限公司直属党支部、后勤集团等单位负责人参加会议。

会上,纪委办监察处主要负责人传达了上级纪检监察机关关于做好2022年中秋、国庆节点纠“四风”树新风的有关工作提示,要求各部门各单位深入学习领会,严格贯彻落实。各参会单位主要负责人分别汇报了节前纪律作风建设和廉政风险防控的基本情况。

夏玉峰部署中秋国庆节前作风建设监督检查工作。他要求,一是进一步提高政治站位,扎实做好正风肃纪工作。以节点为“考点”,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,为党的二十大胜利召开营造良好政治环境;二是加强部门间的协同联动,积极构建完善大监督格局。各部门在履行监管责任的同时,要积极建立协同机制,加强沟通交流,共同促进和推动以党内监督为主导,纪律监督、监察监督、巡察监督、组织监督、审计监督、民主监督等深入融合的监督机制,充分发挥监督合力的效力;三是强化责任意识,切实突显职能部门的监管责任。各职能部门要种好监管“责任田”,延伸监督“触角”,节点提醒与日常监管双向发力,把监督融入日常、抓在经常;四是紧盯责任落实,充分发挥“监督的再监督”作用。纪检监察部门对节日期间“四风”问题易发多发的重点领域和关键环节加大明察暗访、随机抽查力度,确保靶向发力、精准监督,严肃执纪问责,持续坚持纠治“四风”问题一严到底的强大定力,共同营造风清气正的校园生态。

会后,夏玉峰带队实地检查物理科学与技术学院、数学与统计学院、计算机与信息科学学院 软件学院、电子信息工程学院节前作风建设工作,要求各单位切实履行党风廉政建设工作责任,时刻紧绷党风廉政这根弦,加强教职工警示教育,经常性开展监督检查,切实打好“预防针”,增强干部教师“免疫力”,确保廉洁过节。


电视新闻 更多 >