综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
电子信息工程学院在2022年TI杯重庆市大学生电子设计竞赛中再创佳绩
发布时间: 2022-09-13 16:37:22   作者:谢俪、余琼   来源: 电子信息工程学院   浏览次数:

近日,2022年TI杯重庆市大学生电子设计竞赛结果公布,电子信息工程学院再创佳绩,获得重庆市一等奖5项、二等奖4项、三等奖7项的好成绩,获奖总数再创新高,李华青、刘东卓、邹李凌云三位指导老师获“优秀指导教师”荣誉称号。

全国大学生电子设计竞赛是由教育部、工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛,是目前中国规模最大、参赛范围最广的电子设计类竞赛。本届竞赛由各省市赛区组委会负责组织举办。据悉,重庆市共有来自全市32所学校的558个队伍(本科院校407队、高职高专院校151队)参赛。经专家评审,赛事最终评选出重庆市一等奖53队(本科院校39队、高职高专院校14队)、二等奖107队(本科院校79队、高职高专院校28队)、三等奖154队(本科院校109队、高职高专院校45队)。

自2022年3月全国大学生电子设计竞赛正式启动本届竞赛组织工作以来,学校电子信息工程学院各年级学生踊跃报名。学院在第一时间组织专家教练组,对参赛学生开展专门培训和指导。尤其是在今年重庆暑假高温考验下,团队教师与参赛学生争分夺秒,坚守阵地,在实验室中挥洒汗水,最终收获成功的喜悦。

一直以来,学院高度重视学生学术研究和科研能力的培养,积极为学生搭建专业发展平台,组织学生参与全国、省市和行业内的各类学术科技竞赛和创新活动,努力培育学生的创新能力和团队协作精神,致力于全面提升新工科人才培养质量。


电视新闻 更多 >