综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
学校出版社获教育部2021年度社会效益评价考核满分佳绩
发布时间: 2022-09-28 20:28:00   作者:刘平   来源: 出版社   浏览次数:

近日,学校出版社经教育部审查复核,在图书出版单位 2021年度社会效益评价考核中取得100分满分,再次被评为优秀等级。

出版社以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,牢牢把握出版高质量发展要求,始终坚持将社会效益放在首位。今年上半年,根据《图书出版单位社会效益评价考核试行办法》《图书出版单位社会效益评价考核指标和评分标准》,西南大学对主办的西南大学出版社进行了2021年度社会效益评价考核。经出版社自评,西南大学复核具体支撑材料并严格按照考核指标和评价方法计分,报送教育部审查复核评定。自2018年底中宣部印发《图书出版单位社会效益评价考核试行办法》的通知以来,出版社连续4年均考评为优秀等级,其中,2019年度及2021年度社会效益获得满分。

出版社将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真学习贯彻习近平总书记关于出版工作的重要论述,认真贯彻落实中央全面深化改革委员会第五次会议中通过的《关于加强和改进出版工作的意见》精神,坚持正确的政治方向、出版导向和价值取向,进一步构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制;加强出版质量管理,不断强化精品意识,用心打造高质量的精品力作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


电视新闻 更多 >