综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
学校召开生物学一流学科国际期刊创办专家讨论会
发布时间: 2022-09-28 20:34:53   作者:柳为易   来源: 期刊社   浏览次数:

9月21日下午,学校召开生物学一流学科国际期刊创办专家讨论会。学校党委副书记安春元出席会议,生物学一流学科相关专家,期刊社及发展规划与学科建设部、科学技术处主要负责人参加会议。

期刊社社长张陈介绍生物学国际期刊创办背景。生物学研究中心主任夏庆友教授介绍生物学国际期刊创办的前期准备情况。专家们围绕期刊的办刊定位、刊物名称、团队建设运行机制、出版商合作、政策资金支持等主题建言献策,提出许多宝贵意见建议。

安春元作总结讲话。他指出,创办国际期刊是学校生物学一流学科建设的重要举措,是学校本学期的一项重点工作。他表示,创办生物学领域的国际期刊迫在眉睫,必须抓住时机,尽快将各项办刊任务落到实处,争取在明年内成功创刊;进一步聚焦学校特色,明确办刊定位,组建专业的办刊团队;要立足长远,力争打造世界影响力的高水平国际学术期刊,为人才培养和科学研究服好务。


电视新闻 更多 >