综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
学校举行2022年劳模名师宣讲暨新进教职工认家门活动
发布时间: 2022-09-28 20:48:36   作者:赵友斌   来源: 校工会   浏览次数:

9月23日下午,校工会在学校圆顶三楼报告厅举办“立德树人担使命 青春建功新时代”为主题的劳模名师宣讲暨新进教职工认家门活动该活动属于学校2022年“尊师主题月”系列活动。学校党委副书记、纪委书记夏玉峰出席活动,部分职能部门和学院相关负责人、各二级单位工会主席以及2022年新进教职工200余人参加活动。

夏玉峰代表学校党委和行政向加入西南大学这个大家庭的新进教职工们表示热烈的欢迎。他在致辞中鼓励新进教职工要提高政治站位,厚植爱国情怀,作为高校教师要有心系“国家事”、肩扛“国家责”的家国情怀,以奋斗之青春自觉担当强国使命;要树立主人翁意识,爱校荣校,坚持立德树人,始终把教书育人摆在首位,争当好老师;在新形势下,要主动服务国家重大战略需求,坚持“四个面向”,努力提高科学研究水平,加强“卡脖子”关键核心技术攻关,推动高水平科技自立自强。

重庆市先进工作者、西南大学水稻研究所所长何光华教授应邀出席活动并做劳模名师宣讲。何光华教授结合自己从教与科研历程,向新进教职工们传授教书育人、科研及管理工作经验。讲述了他长期从事水稻新品种选育的科学研究和人才培养,坚持在田间和讲台第一线,通过汗水与坚持,继承袁隆平院士的优良科研传统和“禾下乘凉梦”。他鼓励新进教职工要有爱国报国情怀,加强学习,积极进取,勇担时代重任;要有团队协作精神,敢于奉献,敢于在逆境中前行。

校工会主席、教代会主任赵子华代表校工会,代表“娘家人”对新同事的加入表示热烈的欢迎。他对工会工作以及工会能为教职工提供哪些帮助进行了介绍,希望新进教职工能尽快地了解学校、融入学校,增强对学校的认同感、归属感和使命感。

随后,赵子华带领新会员集体宣读入会誓词,现场领导和嘉宾为新会员代表颁发入会纪念品。活动中校医院郑兵代表新进教职工发言。

为促进新入职教职工相互认识和交流,活跃气氛,增强他们对西南大学的认同感和归属感,活动邀请了心理学部张婷副教授为新进教职工做了《做幸福进取者》的团体辅导报告。活动前,学校教师成长关爱中心主任杨发辉对中心如何服务教职工做了相关介绍。


电视新闻 更多 >