综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
第二届全国美国马克思主义研究学术研讨会在学校顺利召开
发布时间: 2022-09-28 21:35:09   作者:孙启鸣   来源: 马克思主义学院   浏览次数:

9月24日,由学校马克思主义学院主办,学校西方马克思主义研究所承办的第二届全国美国马克思主义研究学术研讨会在学校顺利召开。

会议开幕式由中国马克思主义研究基金会秘书长薛伟江主持,学校副校长崔延强、马克思主义学院院长白显良,全国当代国外马克思主义研究会名誉会长陈学明以及《哲学研究》编辑部主任周丹分别在开幕式上致辞。

研讨会聚焦“马克思主义在美国的早期传播与美国马克思主义的代际发展问题”的主题,吸引了来自国内10余所知名刊物编辑部的编辑和国内外30余所高校、研究所的专家学者共计160余人参与了本次研讨会。

经过嘉宾约稿和专家评委的审核,大会共筛选确定了47篇高质量的参会论文并设置了三个分论坛进行小组研讨,这其中既有名家新作,又不乏年轻学者们直面学术难题的理论探索。受疫情影响,本次会议采用线上线下相结合的传播方式,运用互联网技术对主会场和三个分论坛进行全程直播。

闭幕式由人大复印资料《哲学原理》编审冯琳主持,全国当代国外马克思主义研究会副会长王凤才与学校西方马克思主义研究所所长黄其洪分别做了总结发言。


电视新闻 更多 >